Gibt s das, einen Männersalat? Weiß ich nicht, aber wenn,
dann ist das der Rucola. Er ist ruppig, hart, bescheiden, genügsam, seine Farbe
ist alles andre als lieblich und, er ist kräftig im Geschmack.
Und schon haben wir eine Herausforderung. Wie machen wir aus
so einem maskulinen Grünzeug, einen richtig männlichen Salat.
Ich sag mal, Speck, eine Faust voll, der muss in eine
Pfanne, vielleicht eine Hand voll klein geschnittener Frühlingszwiebel mit dazu,
scharf und kross anbraten, dann ein paar Gewürze drüber, Pfeffer, natürlich den
Groben, Zauberpulver, Salz, vielleicht einen knappen Teelöffel, und die
doppelte Menge Zucker. Dann das Ganze mit Zitronensaft abgelöscht, darf der
Saft von Zweien sein, einen Schuss Balsamico und einen Schuss Weinessig, mehr
nicht. Soweit ist das alles noch zivilisiert, um nicht zu sagen langweilig, wir
vermissen den Nervenkitzel. Kirschtomaten, die kleinen Geschmacksgranaten, eine
Hand voll in die Pfanne. Das kann und muss jetzt ein paar Minuten warten, bis
wir den Rucola gewaschen haben, einmal in der Mitte die Stängel mit einer professionellen
Drehung zerreißen und rein in die Schüssel, Pfanne in die Hand und den Inhalt einfach drüber kippen und etwas Olivenöl. Als Beilage ist das
jetzt gut, wenn´s die Hauptspeise ist, dann Parmesan mit dem Sparschäle drüber hobeln.
Das ist WOW!!!
Zutaten:
500 g Rucola
200 g Speck
250 g Kirschtomaten
Bund Frühlingszwiebel
2 Zitronen
Grober Pfeffere, Zucker, Salz
Zauberpulver (Tello oder Gefro)
Balsamicoessig
Weinessig
Olivenöl
200 g Speck
250 g Kirschtomaten
Bund Frühlingszwiebel
2 Zitronen
Grober Pfeffere, Zucker, Salz
Zauberpulver (Tello oder Gefro)
Balsamicoessig
Weinessig
Olivenöl
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