Giersch-Bärlauch-Kartoffel-Salat
Rezept: Der wilde Weltengarten – Giersch-Bärlauch-Salat mit Kartoffelsalat-Upgrade
Für Menschen mit Geschmack, Abenteuerlust und gelegentlichem Hunger.
Zutaten (für 2 wilde Münder):
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3 Teile Giersch (frisch gepflückt, bitte nicht vom Straßenrand, wir sind Feinschmecker, keine Autobahnkobolde)
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1 Teil Bärlauch (ohne Knoblauchfahne)
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2 gehäufte Löffel Kartoffelsalat (ja, aus’m Supermarkt – wir sind Feinschmecker, keine Kartoffelschäler)
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1 Prise Salz
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1 Prise Zucker (fürs Karma)
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1 Schuss Weißweinessig
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1 Schuß Balsamico
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Ein bisschen Olivenöl (nicht ertränken, nur ein Hauch von mediterranem Schick)
Zubereitung:
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Waschen: Giersch und Bärlauch in der Wildkräuter & Salatschleuder waschen
, bis kein Krabbelgetier mehr winkt. -
Schnippeln wie ein Ninja: Beides in feine, elegante Streifen schneiden. Denk an Kräuterballett, nicht Holzhacken.
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Vermählung der Zutaten: Giersch und Bärlauch in eine Schüssel werfen (sanft, wir sind zärtliche Köche), Kartoffelsalat dazuklecksen.
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Würzen mit Gefühl: Salz, Zucker, Essige (ja, beide!), Olivenöl drüber – alles mit einem Lächeln verrühren.
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Finale! Am besten mit fluffigem Fladenbrot servieren. Oder notfalls mit einer Gabel, aber dann mit Stil.
Optional: Beim Essen einen Kranz aus Giersch tragen. Für die Ästhetik.
Na dann: Guten Appetit, du grüne Göttin oder du Kräuterkavalier!
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