Freitag, 2. Mai 2025

Giersch-Bärlauch-Kartoffel-Salat 


Rezept: Der wilde Weltengarten – Giersch-Bärlauch-Salat mit Kartoffelsalat-Upgrade

Für Menschen mit Geschmack, Abenteuerlust und gelegentlichem Hunger.

Zutaten (für 2 wilde Münder):

  • 3 Teile Giersch (frisch gepflückt, bitte nicht vom Straßenrand, wir sind Feinschmecker, keine Autobahnkobolde)

  • 1 Teil Bärlauch (ohne Knoblauchfahne)

  • 2 gehäufte Löffel Kartoffelsalat (ja, aus’m Supermarkt – wir sind Feinschmecker, keine Kartoffelschäler)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zucker (fürs Karma)

  • 1 Schuss Weißweinessig

  • 1 Schuß Balsamico 

  • Ein bisschen Olivenöl (nicht ertränken, nur ein Hauch von mediterranem Schick)

Zubereitung:

  1. Waschen: Giersch und Bärlauch in der Wildkräuter & Salatschleuder waschen
    , bis kein Krabbelgetier mehr winkt.

  2. Schnippeln wie ein Ninja: Beides in feine, elegante Streifen schneiden. Denk an Kräuterballett, nicht Holzhacken.

  3. Vermählung der Zutaten: Giersch und Bärlauch in eine Schüssel werfen (sanft, wir sind zärtliche Köche), Kartoffelsalat dazuklecksen.

  4. Würzen mit Gefühl: Salz, Zucker, Essige (ja, beide!), Olivenöl drüber – alles mit einem Lächeln verrühren.

  5. Finale! Am besten mit fluffigem Fladenbrot servieren. Oder notfalls mit einer Gabel, aber dann mit Stil.

Optional: Beim Essen einen Kranz aus Giersch tragen. Für die Ästhetik.


Na dann: Guten Appetit, du grüne Göttin oder du Kräuterkavalier! 

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